В Турции на карантин отправили более 10 тысяч паломников

Читати українською
Из-за коронавируса в Турции на карантин поместили более 10 тысяч паломников из Саудовской Аравии.

В рамках сдерживания пандемии коронавируса в Турции на двухнедельный карантин поместили свыше 10 тысяч паломников, которые вернулись из Саудовской Аравии.

Об этом сообщил губернатор Анкары Васип Шахин, передает Укринформ в понедельник, 16 марта.

По словам губернатора, 10 тысяч 330 паломников разместили в общежитиях, где они будут находиться в течение 14 дней. Для них обустроили три общежития в Анкаре (всего 5392 мест) и два в Конье (4938). Всех студентов на этот период из общежитий выселили.

В Турции перенесли начало туристического сезонаТурция переносит начало туристического сезона из-за коронавируса с конца марта на вторую половину апреля.

Как известно, на сегодняшний день в Турции подтверждено 18 случаев заражения коронавирусом, при этом два случая диагностированы из круга контактов первого выявленного больного. Еще семь случаев – среди прибывших из стран ЕС, три – из США.

В Турции для противодействия распространению коронавируса закрыли школы и введи запрет на проведение массовых мероприятий.

Напомним, по последним данным, в мире COVID-19 заразились почти 170 тысяч человек. Больше всего новых случаев заражения в Италии, Испании и Германии.

Как сообщалось, Украина временно закрыла границу из-за коронавируса.

ВОЗ призвала отказаться от наличных из-за опасности заражения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...