Коронавирус подозревают у восьми человек во Львовской области

Читати українською
Во Львовской области 8 человек госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

Во Львовской области 8 человек госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал и.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько, передает пресс-служба Львовской ОГА.

Карантин у різних областях України: хто як запобігає вірусуСлово і Діло

«Относительно количества поступивших пациентов за последние сутки. У нас есть восемь пациентов, находящихся в инфекционной больнице с острыми респираторными заболеваниями, в которых подозревают коронавирус... Все, кого кареты экстренной медицинской помощи доставили в инфекционную больницу, находятся в боксированных палатах. Им провели тесты, которые мы направили в Киев, в лабораторный центр. Результаты получим в течение двух суток. Все медицинские учреждения Львовской области переведены в режим карантина, во всех заведениях прекратили плановую госпитализацию пациентов. Вся консультативная работа, обследования, платные услуги прекращены», – сказал Васько.

Васько просит жителей области не посещать медицинские учреждения без надобности.

«Всех, у кого наблюдаются легкие катаральные явления, невысокая температура и удовлетворительное общее состояние, призываем держать связь со своим семейным врачом по телефону», – отметил он.

Также Васько отметил, что бригады скорой помощи работают в усиленном режиме, к их функционированию привлечены дополнительные силы и ресурсы. Однако нужно понимать, что количество вызовов увеличилось вдвое.

«Инфекционная больница до конца дня будет освобождена от всех других пациентов и переведена в монопрофильный стационар для лечения пациентов с коронавирусом. Вчера на заседании комиссии ТЭБ и ЧС определили перечень учреждений здравоохранения для лечения пациентов с коронавирусом, в частности базу для обсервации, госпитальные базы I и II линию, а также резервные госпитальные базы», – акцентировал Васько.

Ранее более 60 подозрений на коронавирус в Киеве не подтвердились.

Как известно, в Украине зафиксировано уже пять случаев заболевания новым типом коронавируса, один из которых летальный. Чтобы предупредить распространение болезни, Кабинет министров принял решение с 12 марта по 3 апреля ввести карантин во всей стране.

«Слово и Дело» разобралось, какие меры предосторожности, в свою очередь, предприняли местные власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...