В Минсоцполитики сообщили, как будут выплачивать пенсии в период карантина

Читати українською
В период карантина выплата и доставка пенсий для украинцев будет частично осуществляться путем пересчета на банковские карточки, частично пенсии будет доставлять Укрпочта.

В период карантина выплата и доставка пенсий для украинцев будет частично осуществляться путем пересчета на банковские карточки, частично пенсии будет доставлять «Укрпочта».

Об этом на брифинге о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции сказал заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

В Кабмине опровергли слухи о лишении субсидий из-за просрочки в период карантинаВ Минсоцполитики опровергли автоматическое лишение субсидий за просрочку оплаты услуг ЖКХ в период карантина.

«Еще один вопрос, о котором мы сегодня хотели бы проинформировать, – это обеспечение соцзащиты населения, в частности осуществление выплаты и доставки пенсий и социальных пособий, а также жилищных субсидий», – сказал Музыченко.

По его словам, на сегодняшний день около 2/3 получателей пенсий и социальных пособий получают ее с помощью пересчета на банковские карточки.

«Поэтому для этих граждан никаких изменений в механизмах и сроках получения соответствующих выплат не произошло. При этом почти 1/3 получателей пенсий и социальных пособий, особенно маломобильных категорий, получит их через «Укрпочту», в частности путем доставки непосредственно домой. Сейчас такие выплаты также осуществляются в соответствии с определенными графиками. Работники «Укрпочты» работают в обычном режиме», — добавил он.

Напомним, на период карантина «Укрпочта» работает в обычном режиме, даже в тех городах, где закрываются другие заведения.

Ранее городская власть Львова приняла решение с понедельника, 16 марта, закрыть все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок в рамках мер противодействия распространению коронавируса.

Также власти Одессы приняли решение о закрытии заведений общественного питания и непродуктовых магазинов из-за коронавируса.

В Киеве, Запорожье, Ивано-Франковске и Тернополе ограничительные меры из-за угрозы коронавируса также были усилены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...