Зеленскому презентовали систему фиксации нарушений ПДД

Читати українською
Зеленскому презентовали системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

До 1 мая в Киевской области будет установлено еще 30 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом рассказал заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко во время презентации президенту Владимиру Зеленскому системы фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В полиции напомнили водителям требования ПДДВ Украине с 1 октября водители обязаны в дневное время суток ездить за городом с включенными фарами. Требование будет действовать до 1 мая.

По словам Геращенко, камеры автоматической фиксации нарушений ПДД установлены (20 камер – ред.) в местах, где по статистике погибли и травмировались больше всего людей.

«Как будет в целом работать эта система: камера фиксирует превышение скорости, после чего патрульный полицейский фиксирует на своем компьютере и проверяет номера автомобиля. После установки – совпадение номера машины с ее маркой фиксируется и выписывается административный протокол. Этот административный протокол через «Укрпочту» отправляется нарушителю... После этого нарушитель может ознакомиться с фотографией места и времени и даже пересмотреть видеозапись, когда именно его автомобиль превысил скорость», – рассказал Геращенко.

По его словам, если за рулем был не владелец автомобиля, то он может сообщить лицу, которому он доверил свой автомобиль, чтобы она оплатила административный штраф.

Ранее Арсен Аваков рассказал, что в Украине завершился период подготовки к введению автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также мы писали, что спасет украинцев от смертей на дорогах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...