В МОЗ назвали условие «закрытия» городов

Читати українською
В случае распространения опасного коронавируса в Украине могут ввести дополнительные меры ограничения, вплоть до закрытия городов.

В случае распространения опасного коронавируса в Украине могут ввести дополнительные меры ограничения, вплоть до закрытия городов.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает пресс-служба МОЗ.

«Дополнительные меры возможны в случае, если будут фиксироваться дальнейшие случаи болезни, особенно если будут зафиксированы случаи распространения на определенной административной территории, мероприятия будут полностью пересмотрены вплоть до того, что могут ограничиваться права людей, которые сегодня предусмотрены в законодательном поле, в том числе и о запрете временного передвижения за пределы соответствующей территории», – сказал он.

Ляшко отметил, что ВОЗ определила 4 категории стран в ситуации с распространением коронавируса:

  1. когда в стране не зафиксировано ни одного случая инфекции;

  2. регистрация единичных случаев, связанных с путешествиями за пределы страны;

  3. когда есть локальные кластеры вспышки болезни, можно отслеживать передачу инфекции в пределах одной административной территории или социальной группы, например, семьи, религиозной общины или воспитанников учебного заведения;

  4. когда происходит массовое распространение болезни, в этих случаях людей с соответствующими симптомами сразу госпитализируют или изолируют.

«В четвертом кластере сейчас находится Италия, мы – во втором кластере и потенциально готовимся, по последним заявлениям ВОЗ, к переходу в другую стадию. Но мы работаем превентивно», – сказал Ляшко.

Также чиновник напомнил о рекомендации МОЗ воздержаться сейчас от поездок за границу.

Напомним, в Запорожье подозревают коронавирус уже у двух человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...