Первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше

Читати українською
В Познани на западе Польши зафиксирован первый в стране летальный исход после заражения коронавирусом.

В Познани на западе Польши зафиксирован первый в стране летальный исход после заражения коронавирусом.

Об этом сообщил в четверг заместитель мэра этого города Енджей Соларский.

По его словам, умерла 57-летняя женщина, у которой были серьезные заболевания. «Эта женщина не работала ни в одном из наших образовательных учреждений», – сказал чиновник, опровергнув слухи о том, что она могла заразить учеников.

В Польше к настоящему времени зафиксированы 47 подтвержденных случаев вызванного новым коронавирусом заболевания, 317 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, более 1 тыс. находятся в условиях домашнего карантина. Власти республики ввели круглосуточный санитарный контроль на всех границах и приняли решение отменить все массовые мероприятия. В период с 12 до 25 марта в стране будут закрыты все образовательные учреждения, а также театры, музеи, кинотеатры и другие учреждения культуры. Закрывать крупные города, а также торговые центры и магазины правительство пока не планирует.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

11 марта в Украине ввели карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире. Карантин продлится во всех областях с 12 марта до 3 апреля. В частности, запрещены массовые собрания более 200 человек, будут закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...