В Запорожье подозревают коронавирус уже у двух человек

Читати українською
На сегодняшний день, 12 марта, в Украине два подозрения на COVID-19, оба – в Запорожской области.

В инфекционную больницу Запорожья в четверг, 12 марта, доставили с повышенной температурой и пневмонией мужчину, который приехал из Польши.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ. Сейчас мужчину проверяют не только на коронавирус, но и на грипп, а также другие болезни.

Ляшко заверил, что проблем с антисептиками в Украине не будетВ Украине проблемы с производством дезинфицирующих средств будут решены за неделю. Сырья для производства в стране достаточно.

«Сегодня утром в больницу поступил мужчина, который приехал из Польши, где работал дальнобойщиком. У мужчины температура и симптомы, относят его к группе «подозрительных случаев». Мы взяли образцы для исследования, в том числе и на коронавирус, но сначала нужно исключить грипп и другие болезни», - отметили в центре.

По словам специалистов, ситуация прояснится в течение ближайших нескольких часов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожской области коронавирусную инфекцию подозревают у женщины, которая вернулась из Италии.

Сегодня на брифинге в Киеве главный санврач Украины Виктор Ляшко подтвердил, что по состоянию на 12 марта в Украине всего два новых подозрения на коронавирус.

Пока официально подтвержден был всего один случай заражения – в Черновцах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.