В Украине могут ввести учет приезжих из эпидемически опасных стран

Читати українською
По информации, правительство ограничит количество действующих пунктов пропуска через государственную границу и усилит на них контроль.

В рамках карантина, который был объявлен вчера из-за угрозы коронавируса, в Украине могут ввести учет приезжих из эпидемически опасных стран.

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала МОЗ с новостями о коронавирусе.

Коронавирус в мире: какие страны прекращают пассажирское сообщениеИз-за распространения коронавируса в мире страны начали не только вводить карантин, но и ограничивать пассажирское авиасообщение.

По информации, правительство ограничит количество действующих пунктов пропуска через государственную границу и усилит на них контроль. Данное решение будет принято по итогам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Кроме того, согласно документу, в Украине может быть введен учет лиц, въезжающих из эпидемически опасных стран, а в случае осложнения эпидемической ситуации за ними может быть установлен медицинский надзор», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, новое подозрение на коронавирус зафиксировано в Винницкой области.

Также отметим, первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.