В Казахстане из-за коронавируса отменили парад к юбилею Победы

Читати українською
В Казахстане решили отменить  военный парад к 75-летию Победы и мероприятия, посвященные празднованию Наурыза.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил военный парад в Нур-Султане, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне из-за ситуации с распространением коронавируса.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook.

Он уточнил, что помимо парада 9 мая Токаев также распорядился отменить в Казахстане мероприятия, посвященные празднованию Наурыза (у восточных тюркских народов наступление Нового года по солнечному календарю).

В Китае прошел пик распространения коронавирусаВ Китае пик распространения коронавируса нового типа уже пройден. Эпидемическая ситуация в целом сохраняется на относительно низком уровне.

«В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы. Глава государства также поручил перенести запланированные ранее международные форумы», — говорится в сообщении.

Отметим, на сегодняшний день случаев заболевания COVID-19 в Казахстане не выявлено, однако коронавирус подтвердили у гражданина Казахстана, который находится в Южной Корее.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что в Италии за сутки зафиксировали рекордное число жертв коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...