В Италии за сутки зафиксировали рекордное число жертв коронавируса

Читати українською
В Италии количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, за сутки составило 196 человек. Это - самый высокий показатель с начала вспышки.

В Италии в течение суток от китайского коронавируса умерли 196 человек. Это является рекордной цифрой с начала вспышки заболевания.

Об этом сообщил глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Борелли на пресс-конференции, передает издание ANSA.

По его словам, общее число умерших с начала эпидемии составляет 827 человек. Также за сутки заболели 2076 человек – общее количество достигло 12 462. При этом от коронавируса излечились 1045 человек.

В Италии из-за коронавируса расширят карантин на всю странуВ Италии карантин из-за коронавируса. Людям разрешено ездить только на работу или в случае чрезвычайных ситуаций.

Анджело Боррелли объяснил столь значительный рост тем, что данные предыдущих дней из Ломбардии были неполными. По словам чиновника, не были учтены ведомости о болезни 600 жителей Италии.

«Как мы говорили, данные Ломбардии были неполными, но на самом деле нынешний рост в рамках тренда последних дней», - сказал он.

Напомним, 11 марта глава ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире. Последний раз пандемия объявлялась в 2009 году, когда была зафиксирована вспышка «свиного» гриппа.

Также сообщалось, что с 12 марта по всей Украине вводятся ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса. Согласно решению Кабмина, до 3 апреля запрещены массовые собрания более 200 человек, будут закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...