Дело об убытках АМПУ: суд арестовал имущество подозреваемых

Читати українською
Апелляционная палата изменила решения об аресте имущества двух подозреваемых по делу о нанесении ущерба Администрации морпортов.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд арестовал имущество главного инженера Одесского филиала Администрации морских портов Украины Алексея Калюжного и бывшего директора компании «Новые Технологии-Украина» Эдуарда Самелюка, которых НАБУ и САП подозревают в причастности к нанесению ущерба в размере более 21,36 млн грн.

Такие решения 24 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

24 января суд арестовал квартиру общей площадью 214,3 квадратных метров и автомобиль BMW 328I Соколова и его жены. Впрочем адвокат экс-начальника администрации одесского порта подал апелляцию на это решение. Изучив ее, судьи частично удовлетворили жалобу, поскольку указанное имущество находится в общей собственности супругов. Так, они оставили арест этого имущества, но только в доли Соколова.

В тот же день суд арестовал земельный участок площадью 0,0593 га; нежилое помещение площадью 35,6 кв. м, а также автомобили BMW X3 2018 выпуска и Mercedes-Benz GLE 450 2019 выпуска Самелюка. Но его адвокат подал апелляцию. Коллегия судей ее удовлетворила частично, изменив полный арест на частичный.

Как известно, в этом деле кроме Соколова и Самелюка НАБУ сообщило о подозрении Алексею Калюжному (главному инженеру ОФ АМПУ), Алексею Лагуткину (директору фирмы «ЛИГОС УА») и Александру Лазанюку, но заочно, поскольку он скрывается за границей и находится в розыске как подозреваемый в организации другого дела – о завладении 247 млн ​​грн АМПУ. Суд его заочно арестовал в этом деле.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении пяти лицам в нанесении ущерба АМПУ в более 21 млн грн. Позже суд избрал им меры пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...