Дело об убытках АМПУ: четырем подозреваемым определили залог

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о применении меры пресечения подозреваемым.
Михаил Соколовскриншот видео Youtube Alexander Diordiev

Суд избрал меры четырем подозреваемым по делу нанесения ущерба государственному предприятию «Администрация морских портов Украины» в размере более 21,36 млн грн.

Такие решение принял Высший антикоррупционный суд 24 и 30 января, сообщает «Слово и Дело».

Так, суд избрал меру пресечения бывшему начальнику Одесского филиала АМПУ (ОФ АМПУ), главному инженеру этого же филиала, директора частной компании-победительницы закупки и бывшему руководителю компании-арендодателя дноуглубительного каравана в виде 168 160 грн залога.

По информации журналиста «Слово и Дело» из собственных источников в правоохранительных органах, речь идет о: Михаиле Соколове (экс-начальнике ОФ АМПУ), Алексее Калюжном (главном инженере ОФ АМПУ), Алексея Лагуткине (директоре фирмы «ЛИГОС УА») и Эдуарде Самелюке (экс-руководителе компании «Новые Технологии-Украина»). Также о подозрении сообщили Александру Лазанюку, но заочно, поскольку он скрывается за границей и находится в розыске как подозреваемый в организации другого дела – о завладении 247 млн ​​грн АМПУ. Суд его заочно арестовал в этом деле.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении пяти лицам в нанесении ущерба АМПУ в более 21 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...