Турция готова к односторонним действиям в Идлибе – Эрдоган

Читати українською
Турция будет готова предпринять односторонние действия в Идлибе, если Россия не выполнит достигнутые договоренности.

Турция может предпринять односторонние действия в сирийском Идлибе, если Россия вдруг не выполнит обязательства по данной ситуации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле 8 марта, предает агентство «Анадолу».

«Турция оставляет за собой право собственными ресурсами добиться целей операции «Весенний щит» в случае, если Москва не выполнит обязательства по Сирии», - сказал президент Турции.

Турция-Россия-Сирия: с чего все началось и чем все закончитсяТурция осталась один на один в открытой войне на суверенной территории страны в ее признанных миром границах.

По словам Эрдогана, Турция лишь добивается возвращения в свои дома 3,6 млн сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории, а также 1,5 млн человек, скопившихся у границы страны в сирийской провинции Идлиб.

Он отметил, что Анкара согласна с любым решением, которое обезопасит границы Турции и население Идлиба.

Напомним, Турция и Российская Федерация достигли соглашения по прекращению огня в сирийской провинции Идлиб во время встречи президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Москве 5 марта.

1 марта Турция начала новую операцию в Сирии под названием «Весенний щит» в ответ на авиаудары солдат режима Асада.

Эрдоган призвал власти Греции пустить беженцев в Европу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...