Эрдоган призвал власти Греции пустить беженцев в Европу

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти Греции открыть границу и пустить нелегальных мигрантов в Европу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Греции с призывом открыть границу для нелегальных мигрантов, желающих попасть из Турции в Европу.

Об этом он заявил во время выступлении в Стамбуле в воскресенье 8 марта, пишет «Интерфакс-Украина».

«Греция! Я обращаюсь к тебе... Открой ворота и освободись от этой ноши. Пускай они (нелегалы) идут в другие страны Европы», - призвал Эрдоган.

Турция запретила мигрантам переправляться через Эгейское мореТурция запретила беженцам из Сирии переправляться в ЕС через Эгейское море в связи с опасностью этого маршрута.

Также он сообщил, что в понедельник, 9 марта, в Брюсселе планирует обсудить вопрос беженцев с официальными представителями Европейского союза. Сообщается, что Эрдоган должен провести встречи с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой Евросовета Шарлем Мишелем.

Напомним, Турция открыла свои границы для беженцев, поскольку она неспособна справиться с новой волной мигрантов из Сирии. После этого тысячи нелегалов хлынули к границе с Грецией.

Власти Греции, в свою очередь, начали принимать жесткие меры, чтобы не пустить нелегалов на свою территорию.

Позже стало известно, что Греция планирует депортировать мигрантов, прибывших после 1 марта.

Ранее министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что турецкие пограничники в течение трех дней пропустили в Евросоюз около 76 тысяч мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...