В РФ начались переговоры Путина и Эрдогана по Идлибу

Читати українською
В Москве проходят переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, на которых могут принять важные решения по ситуации в Идлибе.

В четверг, 5 марта, проходит встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Раджепа Тайипа, на которой они планируют утвердить дальнейшие шаги относительно обострения в Сирии.

Об этом сообщает российское издание ТАСС. Как сказано в сообщении, перед началом встречи Путин выразил надежду на то, что война в сирийском Идлибе не разрушит российско-турецкие отношения. По его словам, на сегодняшний день ситуация настолько обострилась, что возникла необходимость провести личный разговор с президентом Турции.

Турция-Россия-Сирия: с чего все началось и чем все закончитсяТурция осталась один на один в открытой войне на суверенной территории страны в ее признанных миром границах.

Президент РФ также заявил о том, что сирийская армия не знала о местонахождении турецких военных, которые погибли в результате атаки в Сирии. Путин отметил, что за время конфликта пострадали и сирийские военнослужащие, а у сирийской армии «серьезные потери».

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сегодняшняя встреча в Москве имеет очень большое значение. Он выразил надежду, что обоюдно принятые решения облегчат ситуацию в Идлибе.

«Я знаю, что сегодня весь мир следит за нашими переговорами. Считаю, что наши решения и шаги, которые будут приняты сегодня, облегчат ситуацию в Идлибе», - сказал Эрдоган.

Напомним, 1 марта Турция начала новую операцию в Сирии под названием «Весенний щит» в ответ на авиаудары солдат режима Асада.

Как сообщалось, после атаки 27 февраля погибли более 30 турецких военнослужащих.

Турция также открыла свои границы для беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...