Франция поможет Греции бороться с беженцами из Сирии

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что будет помогать Греции сдерживать поток мигрантов из Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что будет помогать Греции сдерживать поток мигрантов из Сирии.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Сирийская Цусима: будут ли РФ и Турция воевать из-за АсадаКонфликт с Турцией из-за сирийского президента Башара Асада может обернуться для России военным поражением в Сирии.

Президент Франции выразил солидарность с Грецией и Болгарией, которые пытаются сдержать поток сирийских беженцев после того, как Турция открыла для них границы Евросоюза.

«Франция готова внести свой вклад в европейские усилия, чтобы оказать им быструю помощь и защитить границы. Мы должны действовать сообща, чтобы избежать гуманитарного и миграционного кризиса», - заявил Макрон.

Ранее министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что турецкие пограничники в течение трех дней пропустили в Евросоюз около 76 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее в Турции объявили, что больше не будут препятствовать потоку мигрантов, которые хотят попасть в Европу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Решение было принято после того, как более 30 турецких солдат погибли в ходе обстрелов силами режима Башара Асада в Идлибе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: