Украинские таможенники изъяли рекордное количество валюты

Читати українською
В Украину из Польши 8 марта пытались ввезти рекордное количество валюты - около 20 миллионов гривен.

На Галицкой таможне в воскресенье, 8 марта, изъяли почти 20 миллионов гривен, которые незаконно пытались ввезти в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы в воскресенье, 8 марта. Инцидент произошел в пункте пропуска «Угринев-Долгобичев». 240 тысяч долларов и 500 тысяч евро пытался ввезти мужчина, ехавший в Украину из Польши.

Он не сообщил сотрудникам таможни о наличии валюты, а также не предоставил разрешения на ее перемещение.

Доллар по 24 гривны. В какой валюте украинцам хранить сбережения?За данными НБУ, официальный курс доллара на 10 января 2020 года резко вырос до 24,11 гривен, что на 28 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

«Валюта изъята. Такое ее количество работники Галицкой таможни выявляют впервые. Последний раз наибольшую сумму валюты (свыше 4 млн гривен) изымали в 2018 году», – сказано в сообщении.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 ТК Украины. В дальнейшем дело направят в суд.

Напомним, президент Владимир Зеленский ранее раскритиковал результаты работы таможенной службы, которая «собирает лайки», а не деньги. Он заявил за два месяца 2020 года в Украине недовыполнение госбюджета почти 16 млрд гривен. Из этой суммы 13 млрд гривен – это «провал по таможне».

Таможня ответила на слова Зеленского о недоборе денег в госбюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.