Министр спорта Италии призвал приостановить чемпионат по футболу

Читати українською
Министр спорта Италии призвал приостановить итальянский футбольный чемпионат из-за опасности заражения коронавирусом игроков.

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора призвал приостановить проведение чемпионата страны по футболу Серии А в связи cо вспышками коронавируса в стране.

Об этом сообщает Football Italia. По словам Винченцо Спадафора, президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина должен взять на себя ответственность и приостановить соревнования до первого случая инфицирования игрока Серии А.

В Италии число жертв коронавируса достигло 148В Италии количество смертей из-за нового коронавируса возросло до 148, инфицированы 3286 человек.

«Я разделяю мнение Дамиано Томмази, президента Итальянской ассоциации игроков, и присоединяюсь к его призыву приостановить футбольную лигу. Я думаю, что президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Габриэле Гравина обязан еще раз подумать, не дожидаясь первого случая заражения игрока в чемпионате Италии, прежде чем взять на себя эту очень серьезную ответственность», - сообщил Спадафора.

Отметим, 9 марта в итальянской Серии А должна состояться игра «Сассуоло»-«Брешия».

Напомним, 4 марта правительство Италии приняло решение о проведении всех поединков чемпионата Италии по футболу при пустых трибунах как минимум до 3 апреля. При этом Серию А тогда отказались переносить.

Сегодня стало известно, что в Италии из-за коронавируса ввели карантин в Ломбардии и еще 11 провинциях на севере страны.

Италия также закрывает школы и университеты из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...