Закон о рынке земли: Раде осталось 700 поправок

Читати українською
Верховной Раде осталось рассмотреть 700 из 4018 правок к закону о земли, чтобы вынести его на голосование во втором чтении.

Верховная рада ровно месяц рассматривает поправки к законопроекту о рынке земли. На сегодняшний день их осталось чуть больше 700.

Трансляцию заседания парламента ведет «Слово и Дело». По состоянию на 6 марта нардепы рассмотрели 3298 из 4018 поправок, поданных к проекту закона для принятия его во втором чтении.

Напомним, Рада рассматривает правки к законопроекту о рынке земли уже месяц – с 6 февраля. Из всех поправок парламент поддержал только две правки. Одну из них – на заседании 5 марта, она носит технический характер.

«Батькивщина» инициирует проведение референдума по земельной реформеПартия Батькивщина в субботу, 6 февраля собирает Всеукраинское селекторное совещание и начинает подготовку к проведению референдума о продаже земли.

По прогнозам, вынести закон на голосование смогут только в конце марта или в начале апреля.

Как писало «Слово и Дело», данный законопроект – яркий пример того, как народные депутаты могут использовать правки не для усовершенствования документа, а чтобы затянуть его принятие (большинство правок поданы политическими силами, которые выступают против продажи земли).

Ранее сообщалось, что фракция «Слуга народа» рассматривает возможность назначения дополнительных пленарных заседаний Верховной рады для ускорения рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Вместе с тем глава фракции Давид Арахамия допускает, что такое решение может вызвать новую серию манипуляций по этому закону.

В конце декабря аграрный комитет Верховной рады поддержал и рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №2178-10 об открытии рынка земли в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.