ВР рассмотрела более 2300 поправок к закону о рынке земли

Читати українською
Верховная рада Украины по состоянию на вторник, 3 марта, рассмотрела более 2300 поправок к законопроекту о рынке земли.

Верховная рада Украины по состоянию на вторник, 3 марта, рассмотрела 2303 поправки из 4018 ко второму чтению законопроекта №2178-10.

Как известно, Рада рассматривает правки к законопроекту о рынке земли уже почти месяц – с 6 февраля. По прогнозам, вынести закон на голосование смогут только в конце марта или в начале апреля.

Как земельная реформа повлияет на украинцев и будут ли социальные конфликты?6 февраля Верховная рада начала рассмотрение законопроекта номер 2178−10 об обороте земель сельхозназначения.

«Слово и Дело» писало, что данный законопроект – яркий пример того, как народные депутаты могут использовать правки не для усовершенствования документа, а чтобы затянуть его принятие (большинство правок поданы политическими силами, которые выступают против продажи земли).

Ранее сообщалось, что фракция «Слуга народа» рассматривает возможность назначения дополнительных пленарных заседаний Верховной рады для ускорения рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Вместе с тем глава фракции Давид Арахамия допускает, что такое решение может вызвать новую серию манипуляций по этому закону.

В конце декабря аграрный комитет Верховной рады поддержал и рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №2178-10 об открытии рынка земли в Украине.

Напомним, завтра, 4 марта, Верховная рада соберется на внеочередное заседание, на котором, по слухам, отправят в отставку нескольких министров или даже премьера Гончарука. А ведь новый Кабмин не проработал и 200 дней.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть на «длительность жизни» других Кабминов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...