В МВФ не знают, когда рассмотрят предоставление траншей Украине

Читати українською
В МВФ затрудняются конкретизировать дату утверждения с Украиной новой программы на 5,5 миллиардов долларов, о которой договорились больше двух месяцев назад.

В МВФ затрудняются конкретизировать дату утверждения с Украиной новой программы на 5,5 миллиардов долларов, о которой договорились больше двух месяцев назад.

Дата утверждения новой программы сотрудничества Украины с МВФ пока не утверждена, продолжается конструктивный диалог по ряду вопросов.

Сила привычки: справится ли Украина без кредитов МВФ в 2020 году?В правительстве радуются продолжению сотрудничества с МВФ и одновременно надеются, что новая программа по кредитованию станет финальной для Украины. Нужны ли нам новые кредиты – разбирался политолог Александр Радчук.

Об этом сообщил в четверг, 13 февраля, спикер МВФ Джерри Райс, пишет УНИАН.

«Я не могу сейчас назвать точную дату», – сказал он, добавив, что соответствующее решение будет принимать Совет директоров МВФ.

При этом Райс отметил, что Фонд сейчас ведет очень активный и конструктивный диалог с Украиной.

«Укрепление верховенства закона, искоренение коррупции, усиление конкуренции, открытие рынков, уменьшение роли государства и олигархов, расчетливая фискальная политика, независимость центрального банка – это главные вопросы, которые сейчас обсуждаются и по которым есть прогресс», - сказал он.

Напомним, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина уже в ближайшее время получит второй транш макрофинансовой помощи ЕС в 500 млн евро.

Ранее в МВФ назвали условия утверждения программы для Украины.

Также сообщалось, что в НБУ ожидают принятия новой программы Международного валютного фонда для Украины в начале 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...