Рада отправила в отставку Кабмин Гончарука

Читати українською
Верховная рада 4 марта отправила в отставку Кабинет министров Алексея Гончарука. Он проработал полгода.

Во время внеочередного заседания в среду, 4 марта, Верховная рада отправила в отставку Кабинет министров Алексея Гончарука.

За соответствующее решение проголосовало 353 народных депутата.

Онлайн-трансляцию заседания вело «Слово и Дело».

Кого могут назначить вместо Гончарука и станет ли он полноценным премьером?По информации СМИ на пост премьер-министра могут внести кандидатуру вице-премьера развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Отставка Кабмина не стала неожиданностью, ведь он уже несколько месяцев находился в «подвешенном состоянии», несмотря на наличие годичного иммунитета. Сначала Гончарук сам писал заявление об отставке, потом СМИ начали периодически «примерять» на его место разных политиков, в монобольшинстве открыто говорили о недовольстве работой правительства.

В конце прошлой недели президент Украины Владимир Зеленский направил председателю парламента Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента. В «Слуге народа» заявили, что для внеочередного заседания Рады есть три основные причины. Одной из причин назвали усиление Кабмина новыми кадрами в связи с нынешними вызовами.

Сегодня комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления и градостроительства рекомендовал парламенту принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука. По данным СМИ, фракция «Слуга народа» уже согласовала назначение на пост главы правительства Дениса Шмыгаля, который сейчас занимает должность вице-премьера.

В «Слуге народа» ранее заявили, что готовы проголосовать за отставку Гончарука.

Новый Кабмин не проработал и 200 дней и побил антирекорд по «продолжительности жизни». «Слово и Дело» предлагает посмотреть, сколько проработали другие составы правительства.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, как каждый министр выполнял обещания на протяжении полугода работы.

Также мы писали о том, какие обещания провалил Кабмин Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: