ВАКС опубликовал первый оправдательный приговор

Читати українською
Апелляционная палата не усмотрела в действиях бывшего чиновника из Одесской области состава уголовного преступления.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила обвинительный приговор бывшему главе Захаровской районной государственной администрации в Одесской области Дмитрию Франчуку и закрыла уголовное производство.

Соответствующее решение от 11 февраля опубликовано в реестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Франчука признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы за то, что выписал себе надбавки на общую сумму более 65 000 гривен. Следствие установило, что обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михейла Саакашвили для получения согласования на назначение ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы.

В дальнейшем, чтобы скрыть свои преступлении намерении, Франчук якобы устно обратился к замглавы Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в указанном письме. В САП указали, что хоть письмо и было подписано замглавы Одесской ОГА, его не пометили как входящий документ и не отправляли на рассмотрение главе.

Таким образом, по версии следствия, обвиняемый осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законном порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада.

Напомним, суд определил залог подозреваемому НАБУ и САП судье из Закарпатья. Ранее Высший совет правосудия отстранил обвиняемого САП судью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...