Всемирный банк выделит миллиарды неотложной помощи на борьбу с коронавирусом

Читати українською
Всемирный банк выделит 12 млрд евро неотложной помощи на борьбу со вспышкой коронавируса  нового типа.

Всемирный банк выделит 12 млрд евро неотложной помощи на борьбу со вспышкой коронавируса нового типа.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении ВБ.

«Поскольку COVID-19 охватил более 60 стран, Всемирный банк обеспечивает доступ к первоначальному пакету в размере до 12 млрд долларов в качестве неотложной помощи в деле преодоления медицинских и экономических последствий глобальной вспышки заболевания, - отмечается в документе. - Это финансирование призвано помочь государствам-членам принять эффективные меры по реагированию на трагические последствия COVID-19 и, где это возможно, смягчению их последствий».

В организации пояснили, что средства пойдут на «оказание помощи развивающимся странам в деле укрепления систем здравоохранения, в том числе в расширении доступа к медицинским услугам». Речь идет о финансовом пакете, который обеспечит государства с низкими и средними доходами грантами и кредитами под низкий процент.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить быстрое и гибкое реагирование на потребности развивающихся стран в решении проблемы распространения COVID-19, - подчеркнул президент ВБ Дэвид Мэлпас. - Это включает экстренное финансирование, консультирование по политическим вопросам и техническую помощь на основе существующих средств и опыта Всемирного банка для оказания странам помощи в деле реагирования на кризис».

Напомним, министры финансов Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии намерены обсудить влияние на экономику вспышки коронавируса нового типа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...