В Украине запустили канал для оккупированных территорий

Читати українською
С 1 марта в Украине началось вещание  развлекательно-информационного телеканала для временно оккупированных территорий, который называется «Дом».

С 1 марта в Украине началось вещание развлекательно-информационного телеканала для временно оккупированных территорий, который называется «Дом».

Об этом сообщает UATV в понедельник, 2 марта.

Безводный мир: как российская оккупация заставила крымчан мыться по графикуРоссийская оккупация привела к тому, что мирные жители полуострова Крым страдают от недостатка воды.

По словам и. о. генерального директора телеканала UATV Юлии Островской, главной целью нового телеканала является возвращение жителей оккупированных территорий в политическую, культурную и общественную повестку дня Украины.

«Известно из тех же социологических опросов, люди очень устали от политизированного контента и хотят видеть на своих «голубых экранах» что-то более комфортное, мотивационный контент, который будет давать возможность расслабиться и получить заверение в лучшем будущем», - добавила она.

Ранее сообщалось, что телеканал будет создан на базе канала UA|TV. Информационное вещание возглавит бывшая главный редактор 24 канала Елена Трибушная.

Минкульт надеется, что новый канал донесет людям, проживающим на временно оккупированных территориях, правду о том, что происходит в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...