Телеканал ATR обратился в Европарламент и Еврокомиссии из-за проблем с финансированием

Читати українською
Крымскотатарский телеканал ATR обратился в Европарламент и Еврокомиссию с просьбой о финансовой помощи.

Крымскотатарский телеканал ATR обратился в Европарламент и Еврокомиссию с просьбой о финансовой помощи.

Об этом говорится на сайте телеканала.

Коллектив ATR написал заявление, в котором обращается в Европарламент и Еврокомиссию с просьбой «о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей».

В обращении указано, что в конце 2019 года, по независящим от телеканала причинам, частичное финансирование его деятельности со стороны Украинского государства фактически прекратилось и превратилось лишь в декларативный характер.

На ATR указали, что выделенные телеканалу государством средства на 2020 год они не могут получить и использовать «из-за искусственно созданных бюрократических преград и противоречивого толкования нормативных актов отдельными органами государственной власти».

Телеканал напомнил, что Европарламент в Резолюции О ситуации с соблюдением прав человека в Крыму, в частности прав крымских татар осудил незаконное закрытие СМИ, в том числе телеканала ATR, который имеет широкое распространение в пределах крымскотатарской общины, и призвал Европейскую комиссию расширить финансовую помощь, необходимую для обеспечения функционирования этого и других средств массовой информации в изгнании в Украине.

В обращении сказано, что ATR сегодня как никогда нуждается в такой финансовой помощи со стороны институтов ЕС, поскольку находится на грани закрытия и теряет надежды на получение в ближайшее время помощи со стороны собственного государства.

«Мы просим вас в соответствии с положениями вышеупомянутой резолюции Европарламента обеспечить единственному в мире крымскотатарскому телеканалу ATR оказаниу необходимой для его функционирования финансовой помощи на постоянной основе», — указано в обращении.

Ранее стало известно, что крымско-татарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование.

Бородянский объяснил, почему ATR остался без бюджета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал