В Кабмине рассказали о реформе строительной отрасли

Читати українською
В Кабмине рассказали, что в этом году планируют провести масштабную реформу в строительной сфере. Одной из ее главных целей будет борьба с незаконными постройками.

Строительную отрасль Украины реформируют до конца 2020 года. Усилия будут направлены на сертификацию специалистов, а также переход на европейские стандарты.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль в интервью «Интерфакс-Украина».

«Это будет связано со многими факторами: с фактором страхования, с фактором сертификации специалистов, с переходом на европейские стандарты проектирования, технические нормы и параметры», - уточнил он.

Новые дороги и земельная реформа: обещания политиков на 2020 годИскусство давать обещания не имеет ничего общего с их выполнением. Что власть и политики уже реализовали и какие обещания должны выполнить в этом году?

По словам вице-премьер-министра, работа над реформой объединила круг союзников, а для ее внедрения на практике привлекут экспертов.

Шмыгаль добавил, что реформа в строительной сфере будет схожей с реформой децентрализации. То есть, вопросы о нарушении прав (в частности, в области строительного рынка) можно будет решать на местном уровне.

По словам вице-премьера, сейчас правительство создает такую систему, которая исключит существование незаконных схем для застройщиков, архитекторов и подрядчиков. Это, в дальнейшем, поможет борьбе с незаконными стройками, отметил он.

Напомним, в начале этого года правительство выделило 3,5 млрд грн на ремонт и строительство школ.

Ранее Рада направила 200 млн грн на строительство «Охматдета».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.