Гончарук анонсировал повышение зарплат отдельным категориям врачей

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга рассказал, что отдельным категориям врачей будут повышены зарплаты на 30% с 1 апреля 2020 года.

В понедельник, 2 марта, премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга рассказал, что отдельным категориям врачей будут повышены зарплаты на 30% с 1 апреля 2020 года.

«Через месяц в Украине стартует еще одна реформа... для отдельных врачей зарплата будет повышена до 30%, а по отдельным расчетам по отдельным больницам может быть даже больше», - рассказал он.

Медреформа: какие медицинские услуги будут бесплатными и за что придется платитьС 1 апреля 2020 года государство будет оплачивать больницам и поликлиникам определенные медуслуги. Мы разобрались, останется ли бесплатной скорая помощь, какие консультации врачей, анализы и операции будут доступны, а за что придется доплачивать.

Премьер также добавил, что для украинцев появится «настоящая бесплатная медицина».

Напомним, старт второго этапа медицинской реформы одобрил Кабинет министров. Начало запланировано на 1 апреля 2020 года.

Ранее в МОЗ рассказали о достижениях медреформы.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие медуслуги будут бесплатными для украинцев и сколько на это планируется выделить денег из государственного и местных бюджетов.

Также сегодня Гончарук дал брифинг и рассказал, что не писал заявление об отставке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...