«Укрзализныця» анонсировала строительство евроколеи

Читати українською
УЗ планирует построить евроколею, чтобы пассажиры из Львова могли без пересадок добираться поездом в европейские страны.

В 2020 году УЗ планирует начать строительство узкой колеи европейского стандарта от Львова до границы с Польшей.

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики УЗ Антон Саболевский, передает пресс-служба ведомства в четверг, 27 февраля.

Прокладка колеи размером 1435 мм запланирована в направлении Мостиска-Скнилов. По словам Саболевского, использование такой евроколеи позволит пассажиру сесть в поезд во Львове и без пересадок добраться в европейские страны.

УЗ возобновила движение пригородных поездов в Донецкой областиУкрзализныця возобновила движение пригородных поездов на участке Фенольная - Скотоватое в Донецкой области, который не осуществлялся с 2014 года.

Как отметили в УЗ, интерес к этому проекту уже проявили польские и чешские железнодорожники.

Саболевский также добавил, что «Укрзализныця» намерена начать в этом году электрификацию направления Ковель - Изов. Реализация этого проекта позволит увеличить объемы перевозок со странами ЕС (в частности, грузы по широкой колее в Польшу). Кроме того, по его словам, внедрение электротяги снизит операционные расходы компании.

Напомним, из-за вспышек коронавируса по всему миру «Укрзализныця» обустроила специальные помещения на украинских вокзалах.

Ранее УЗ назначила к 8 марта еще несколько дополнительных поездов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...