В ОРДЛО прибыли 12 грузовиков с гумпомощью от Красного Креста

Читати українською
Жители оккупированных территорий Донбасса получили более 170 тонн гуманитарной помощи, которую передал Международный комитет Красного Креста.

Международный комитет Красного Креста направил грузовики с продуктами и стройматериалами на временно оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщат пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Как уточнили пограничники, машины въехали на территорию ОРДЛО сегодня утром. Общий вес гуманитарного груза – 175 тонн.

В ООН озвучили количество пострадавших на Донбассе в 2019 годуНа заседании Совбеза ООН 18 февраля, где рассматривается вопрос эскалации на Донбассе, были приведены данные последнего доклада миссии ООН по правам человека в Украине от 12 декабря 2019 года.

«Через КПВВ «Новотроицкое» проследовали 12 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста. Для жителей ОРДЛО направлены продуктовые наборы, строительные материалы и посуда общим весом более 175 тонн», - говорится в сообщении.

Напомним, на минувшей неделе Организация Объединенных Наций отправила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей шесть грузовиков с гумпомощью, которые привезли более 10 тонн школьных принадлежностей.

Ранее Великобритания призвала РФ прекратить отправлять на Донбасс так называемые «гумконвои». Как заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, помимо этого РФ обязана допустить представителей МККК к пленным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...