Кабмин ввел денежное вознаграждение за героический поступок

Читати українською
В Украине появился новый вид денежного вознаграждения. Поощрять финансово будут за отважные поступки.
unian.net

В Украине будут единоразово выдавать деньги людям, которые совершили героический поступок. Решение о новом виде вознаграждения утвердил Кабмин.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своем Telegram-канале по итогам заседания правительства в среду, 26 февраля.

«Правительство внедряет денежное вознаграждение украинцам, которые совершили героический поступок», – написал Гончарук.

Выплата субсидий: помогает ли украинцам и в чем проблемаВ феврале Министерство социальной политики доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически – без необходимости дополнительного обращения граждан.

Премьер отметил, что на сегодняшний день в эту категорию попали 207 человек. Каждый из них получит единоразово по 150 тысяч гривен. При этом Гончарук не стал уточнять, за какие именно героические поступки украинцам будут выплачивать деньги из госбюджета.

Сегодня Кабмин также принял решение, что студенты на линии соприкосновения на Донбассе будут получать социальную стипендию. Ее размер будет зависеть от уровня аккредитации заведения – от 890 до 2360 гривен.

Гончарук напомнил, что соцстипендию в Украине также получают дети участников Революции Достоинства, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

Сегодня также стало известно, что Кабинет министров одобрил изменения к закону «Об основах социальной защищенности людей с инвалидностью в Украине» и направил его в Верховную раду.

Он предполагает, что людей с инвалидностью будут обслуживать на кассах без очереди.

Гончарук также сообщил, когда ликвидируют ГАСИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.