Гончарук сообщил, когда ликвидируют ГАСИ

Читати українською
Государственная архитектурно-строительная инспекция может прекратить свое существование уже в ближайшее время, уверяют в Кабмине.

Государственную архитектурно-строительную инспекцию ликвидируют или реорганизуют в ближайшее время.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства в среду, 26 февраля. По его словам, в этом вопросе накопилось много организационных моментов.

Объекты жилищного строительства в Киеве: сколько из них законныхВ Киеве сейчас насчитывается 539 объектов жилищного строительства, из них 227 – это законная стройка.

«Есть много организационных вопросов, поэтому мы не хотим легкомысленно принимать такие решения, чтобы не создавать дискомфорт на рынке. У меня нет сомнений, что мы поборем схематоз в строительстве в ближайшее время. Будет ли это полной ликвидацией ГАСИ или это будет реорганизация – посмотрим», – сказал он.

Гончарук также добавил, что на сегодняшнем заседании Кабмина вопрос о ликвидации ГАСИ не обсуждался.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие функции сейчас выполняет ГАСИ и пересекаются ли задачи учреждения с другими госорганами.

Также сообщалось, что правительство отменило обязательное разрешение ГАСИ для начала строительства дорог. Этот эксперимент продлится до 1 января 2022 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...