Суд Болгарии разрешил экстрадицию фигуранта дела Гандзюк

Читати українською
Задержанный ранее Алексей Левин (Москаленко), подозреваемый в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, будет экстрадирован в Украину.

Задержанный ранее Алексей Левин (Москаленко), подозреваемый в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, будет экстрадирован в Украину.

Соответствующее решение принял суд в Болгарии, сообщает местное издание Flagman.   По словам местного прокурора Георгия Чинева, суд признал ходатайство об экстрадиции обоснованным. Несмотря на это, защита Левина имеет право подать апелляцию.   «Если он подаст апелляцию, апелляционный суд рассмотрит дело в течение 7 дней. В то же время, чтобы обеспечить фактическую передачу лица, суд также принял решение о его аресте», - добавил прокурор.

Ранее глава государства Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым экстрадицию подозреваемого по делу убийства активистки Катерины Гандзюк Алексея Левина в Украину.

Напомним, 24 января на территории Болгарии правоохранители двух стран задержали Алексея Москаленко (Алексея Левина), подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк. Позже стало известно, Москаленко изменил внешность, однако его смогли идентифицировать по отпечаткам пальцев.

Также сообщалось, что суд Болгарии избрал Левину меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...