НАБУ получило первые доступы по делу «искусственных полей Павелко»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили первые временные доступ в деле строительства футбольных полей из искусственной травы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили первые публичные временные доступы к документам коммерческих банков по делу о строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Соответствующие доступы детективам предоставил Соломенский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины

Так, речь идет о временном доступе к документам Идея Банка, Интеграл-банка, Ощадбанка, ВТБ банка и УкрСиббанка.

Как известно журналисты Bihus.info сообщали, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прописало в требования на приобретение искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только ООО «ФФУ Продакшн». Указанный завод по изготовлению искусственных полей был построен за 8 миллионов евро от УЕФА Федерацией футбола Украины.

Также в конце прошлого года сообщалось, что менее чем за месяц «ФФУ Продакшн» выиграло большую часть из 300 тендеров по закупке искусственных футбольных полей, которые проводились без открытых аукционов.

Напомним, НАБУ возбудило производство по вероятным злоупотреблениям при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная квалификация производства - ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, совершенное группой лиц). По данным журналиста «Слова и Дела», в этом деле фигурирует также народный депутат Андрей Павелко, должностные лица законодательной, исполнительной ветвей власти и Федерации футбола Украины. Ранее журналисты программы «Схемы» установили, что ФФУ вывела через оффшор в ОАЭ 1 миллион долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...