Метеорологическая весна в Киеве уже началась

Читати українською
В Киеве с 10 февраля наступила метеорологическая весна. По данным климатологов, зимы в этом году в столице так и не было.

В Киеве уже больше недели температурные показатели говорят о старте метеорологической весны.

Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории. По их данным, метеорологическая весна пришла в Киев 10 февраля 2020 года.

Как отметили метеорологи, во вторник, 18 февраля, в столице Украины зафиксировали очередной погодный рекорд – дневная температура воздуха достигла 5,9 градусов тепла. Это на 0,9 градусов предыдущей рекордной отметки, которую зафиксировали в 1950 году.

«Это уже шестой температурный рекорд в феврале, который с 10 числа начал метеорологическую весну в столице», – заявили в обсерватории.

Число жертв непогоды в Испании достигло 13 человекИз-за шторма Глория пострадали около 80 человек. Спасатели продолжают искать как минимум двух пропавших без вести.

Стартом метеорологической весны принято считать, когда среднесуточная температура воздуха несколько дней превышает 0 градусов.

При этом геофизическая обсерватория не сообщала о завершении метеорологической осени 2019 года и начале метеорологической зимы.

А в конце января 2020 года климатологи заявили, что метеорологическая зима в Киеве так и не наступила.

Напомним, в обсерватории сообщали, что в этом году зима в Киеве побила не один погодный рекорд.

Ранее стало известно, какую погоду стоит ожидать украинцам в марте 2020-го.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...