Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию

Читати українською
Правительство Испании утвердило декларацию о чрезвычайной климатической ситуации, в которой признается неотложность действий против глобального потепления.

Правительство Испании утвердило декларацию о чрезвычайной климатической ситуации, в которой признается неотложность действий против глобального потепления.

Как сообщает El Pais, министр экологического перехода и демографического вызова Тереса Рибера заявила, что принятая декларация предполагает 30 конкретных мер в борьбе с изменениями климата. Ожидается, что первые пять мер будут приняты уже в течение 100 дней работы нового правительства.

В ООН объявили чрезвычайную климатическую ситуациюУровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества.

Например, предлагаются фискальные меры, такие как право вето на выдачу новых субсидий на ископаемое топливо и пересмотр существующих. Однако, они предусматривают исключение «в случаях, оправданных социальными или технологическими причинами».

Испания ранее уже объявила о планах сократить выбросы парниковых газов к 2030 году, чтобы достичь климатической нейтральности к 2050 году.

Рибера также объявила, что будет создана «гражданская ассамблея» по изменению климата, по аналогии с французской моделью, чтобы усилить участие общества в этом вопросе.

Также в Испании хотят, чтобы до 2040 года до 95% электроэнергии в стране производилось из возобновляемых источников.

Ранее жертвами непогоды в Испании стали не менее четырех человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: