В Киеве разработали новые климатические нормы для января

Читати українською
Для Киева разработали новые климатические нормы для января. По данным Центральной геофизической обсерватории, среднемесячная температура составляет -3,2 градуса С.

Для Киева разработали новые климатические нормы для января.

По данным Центральной геофизической обсерватории среднемесячная температура составляет -3,2°С, и это выше предыдущего значения на 2,4°С.

Сильный ветер и метели: синоптики дали прогноз на февральПо информации синоптиков, в феврале средняя месячная температура воздуха составит 0-5 градусов мороза.

Относительно осадков, новая их норма составляет 37 мм, и меньше от предыдущего значения на 11 мм.

Также, по данным наблюдений обсерватории, среднемесячная температура января 2020 года в Киеве составила +0,8°С, что на 6,4°С выше климатической нормы, поэтому январь в этом году больше напоминал осень.

«Нынешний январь занял вторую позицию после января 2007 года среди самых теплых с 1881 года. Холодное всего было 7 января, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 5,3°С, а теплее всего - 11 числа, когда максимальная температура поднялась после полудня до +7,1 градусов. Но метеорологическая зима в столицу так и не пришла, хотя две трети календарной уже прошло», - сказано в сообщении.

Ранее синоптики предупредили о сильном ветре. В Украине был объявлен желтый уровень опасности.

Напомним, в конце января синоптики предупредили о резкой смене погоды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: