Коронавирус в Хубэе унес жизни 1921 человек

Читати українською
В провинции Хубэй в центральной части Китая число зараженных новым коронавирусом за весь период превысило 61,6 тыс. человек, из них умерли 1921, выздоровели 9128 жителей.

В провинции Хубэй в центральной части Китая число зараженных новым коронавирусом за весь период превысило 61,6 тыс. человек, из них умерли 1921, выздоровели 9128 жителей.

Об этом сообщил в среду комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Во вторник утром власти проинформировали о более чем 59,9 тыс. заболевших, 1789 жертвах и 7862 выздоровевших. По обновленным данным, официальный уровень смертности в Хубэе составил порядка 3,11% вместо 2,98% днем ранее.

Как отмечается в распространенном заявлении, число инфицированных в административном центре Хубэя Ухане, считающемся главным источником распространения пневмонии, превысило 44,4 тыс. человек. На втором и третьем месте - Сяогань и Хуанган, где число зараженных составило порядка 3,3 тыс. и 2,8 тыс. соответственно. Еще в четырех городах региона показатель превышает 1 тыс.

Согласно оценке врачей, более чем 9,2 тыс. инфицированных в Хубэе находятся в тяжелом состоянии, а свыше 1,9 тыс. заразившихся - в критическом. Под наблюдением медиков также порядка 68,3 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

Ранее ВОЗ сообщила, что большинство заболевших коронавирусом выздоравливают легко.

Также в ВОЗ сообщили, что старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальными последствиями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...