В Кабмине анонсировали создание Фонда развития спорта

Читати українською
В Украине создадут Фонд развития спорта. Кроме того, Кабинет министров обеспечит начало перехода Украины на современную модель управления спортом.
kmu.gov.ua

В Украине создадут Фонд развития спорта (аналог Украинского культурного фонда). Это позволит ввести прямо грантовое финансирование успешных спортивных инициатив и повысит доверие граждан к решениям правительства в сфере поддержки спорта.

Об этом говорится в отчете Кабинета министров.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает увеличение стипендий для украинских спортсменовСказано 16 июля 2019 г.Статус обещания: Выполнено

В целом правительство обеспечит начало перехода Украины на современную модель управления спортом, направленную на повышение самоорганизации населения в сфере спорта, повышение количества рабочих мест и конкурентной зарплаты в сфере спорта, улучшение результатов выступлений национальных сборных команд.

Этого Кабмин намерен добиться после утверждения стратегии развития спорта и физической активности Украины до 2032 года, внесения изменений в законы «О физической культуре и спорте», «Об общественных объединениях» в части саморегулируемых общественных организаций спортивного направления, «О спортивных организациях» относительно определения критериев спортивных организаций и механизмов финансирования из государственного и местных бюджетов.

Кроме того, планируется перевести спортивные федерации к автономии в управлении разными видами спорта, начать реализацию проектов по строительству 100 стадионов новой формации, обеспечить качественно и масштабное освещение участия украинских спортсменов на Олимпийских играх-2020.

Напомним, Государственное агентство спорта возглавит президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...