Стало известно, кто возглавит Госагентство спорта

Читати українською

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что победителем конкурса на должность главы Госагентства по вопросам спорта стал президент Украинской федерации каратэ.

Назван победитель конкурса на должность главы Государственного агентства по вопросам спорта, которое вскоре появится в Украине.

Как сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в своем Telegram-канале, Госагентство спорта возглавит Президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук. Ему удалось обойти около трех десятков кандидатов.

«Вскоре должно появиться новосозданное Государственное агентство спорта и назначен его руководитель. В конкурсе на эту должность приняли участие 27 кандидатов. Победителем конкурса признан Сергей Левчук», – написал министр.

Бородянский также рассказал, чем будет заниматься новое ведомство. Одним из приоритетов Госагентства станет реализация политики Минкультуры: реформа спорта, качественная подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм, строительство современной спортивной инфраструктуры, внедрение прозрачной системы закупки спортивного инвентаря.

Напомним, ранее Бородянский определился с главой Госэтнополитики.

Также сообщалось, что Кабмин назначил главу Госагентства развития молодежи и гражданского общества.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал