В Генштабе сообщили детали утреннего боя на Донбассе

Читати українською
Глава Генштаба Руслан Хомчак во вторник, 18 февраля, на брифинге с президентом Владимиром Зеленским по итогам заседания СНБО сообщил детали утреннего боя на Донбассе.

Глава Генштаба Руслан Хомчак во вторник, 18 февраля, на брифинге с президентом Владимиром Зеленским по итогам заседания СНБО сообщил детали утреннего боя на Донбассе.

В частности, он рассказал, что утром сепаратисты открыли огонь по наблюдательным пунктам 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад ООС с трех направлений.

Наступление боевиков на Донбассе: что пишут в соцсетяхБоевики утром 18 февраля атаковали позиции подразделений ООС. Погиб один украинский военный, 4 получили ранения.

«Около 5:15 штурмовые группы предприняли попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты на промежутке от Новотошковское до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад атака отбита. Завязался бой на наблюдательном пункте «Баня» 72-й ОМБр. Мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо... По состоянию на этот момент (12:40) бой завершен. С 10 часов противник запросил режим «тишины». Потери наши: один погиб, трое раненых и трое контуженных. Раненым оказывают помощь. Сейчас работает совместный центр координации и контроля, чтобы забрать погибших. По нашим данным, потери противника подтвержденные: 4 погибли, 6 раненых», – рассказал Хомчак.

«По состоянию на данный момент все наши позиции находятся под контролем наших войск», – добавил он.

Напомним, во вторник, 18 февраля, боевики атаковали позиции украинских военных вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского, Хутора Вольного.

В результате обстрелов один военный погиб, четверо получили ранения.

Журналист Юрий Бутусов написал, что таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.

В соцсетях опубликовали видео утреннего боя на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.

Также глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выразил обеспокоенность в связи с сегодняшней атакой вооруженных формирований Российской Федерации позиций подразделений ООС на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...