МИД призывает международное сообщество осудить эскалацию на Донбассе

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины призывают международное сообщество осудить наступление пророссийских боевиков на Донбассе, которое привело к очередным жертвам.

В Министерстве иностранных дел Украины призывают международное сообщество осудить наступление пророссийских боевиков на Донбассе, которое привело к очередным жертвам.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

«Мы очень обеспокоены эскалацией на Донбассе после последнего российского нападения. Применение запрещенного оружия привело к новой волне жертв. Это последнее нарушение договоренностей, достигнутых на саммите в Париже. Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию», - написала она.

Напомним, во вторник, 18 февраля, боевики атаковали позиции украинских военных вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского, Хутора Вольного.

В результате обстрелов один военный погиб, четверо получили ранения.

Журналист Юрий Бутусов написал, что таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.

В соцсетях опубликовали видео утреннего боя на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.

Также глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выразил обеспокоенность в связи с сегодняшней атакой вооруженных формирований Российской Федерации позиций подразделений ООС на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал