Великобритания введет новые правила для заробитчан из ЕС

Читати українською

Великобритания после Brexit ужесточит правила приема для трудовых мигрантов из Европейского союза.

Соглашение о новой иммиграционной системе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его команда подписали во время первого засдания нового кабинета, пишет Daily Mail.

Гончарук сообщил дату запуска программы для заробитчанКак отметил Гончарук, правительство готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательства по инициативе президента.

Они хотят ввести иммиграционную систему на основе австралийской, которая будет запрещать любому мигранту из ЕС, который получает заработную плату меньше установленного уровня, приезжать в страну.

По новым правилам для получения британской рабочей визы трудовые мигранты из стран ЕС должны иметь зарплату не менее 23 тыс. фунтов стерлингов (около 27,7 тыс. евро) в год.

Отмечается, что в большинстве случаев квалифицированным трудовым мигрантам придется искать место работы с оплатой не менее 25 600 фунтов стерлингов (около 31 тыс. евро). Этот порог ниже, чем тот, который сейчас применяется к мигрантам из-за пределов ЕС.

Британия выходит из ЕС: история BrexitВеликобритания выйдет из Евросоюза в ночь с 31 января на 1 февраля. Решение об этом было принято на референдуме в 2016 году.

Напомним, 30 января Совет Европейского союза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС, окончательно завершив процесс ратификации соглашения со своей стороны.

Несколькими днями ранее соглашение о Brexit подписал британский премьер Борис Джонсон, а также с подписью королевы Елизаветы II документ приобрел статуса закона. Таким образом, политический процесс выхода Великобритании из Евросоюза, который длился с 2017 года, завершился.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что программа по стимулированию украинский из-за рубежа возвращаться в страну заработает в феврале 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...