НАТО продолжит политику сдерживания России - Столтенберг

Читати українською
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО надеется на улучшение отношений с Россией, но при этом противостоит ее попыткам расширять свое влияние.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО надеется на улучшение отношений с Россией, но при этом противостоит ее попыткам расширять свое влияние.

Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы продолжаем стремиться к улучшению отношений с нашим крупнейшим соседом», — цитирует его «Интерфакс».

При этом генсек альянса отметил, что Россия стремится вернуться к концепции разделения сфер влияния.

«Союзники по НАТО реагируют на это, они повышают готовность своих сил, они придерживаются санкций и противостоят попыткам российского вмешательства», — отметил он.

Также генсек НАТО заявил, что альянс не намерен выводить войска из Афганистана. Однако если талибы покажут готовность прекратить насилие и пойти на компромиссы, численность контингента может быть снижена.

Ранее, президент Литвы Гитанас Науседа назвал американские войска в Прибалтике «сильным сдерживающим фактором» для России.

Как сообщалось, в Мюнхене в пятницу, 14 февраля, открылась 56-я по счету Международная конференция по безопасности.

Напомним, американская делегация анонсировала переговоры по противодействию российской агрессии против Украины, которые запланированы с ключевыми союзниками во время Мюнхенской конференции безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский начал двухдневный рабочий визит в Федеративную Республику Германия, где примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.