В Мюнхене открылась Международная конференция по безопасности

Читати українською
В Мюнхене в пятницу, 14 февраля, открылась 56-я по счету Международная конференция по безопасности.

В Мюнхене в пятницу, 14 февраля, открылась 56-я по счету Международная конференция по безопасности.

Об этом пишет ТАСС.

Мюнхенская конференция-2019: три главных вывода для УкраиныВ воскресенье в баварской столице состоялась 55-я ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, которая прошла под слоганом «Большой пазл: кто соберет детали?». Итоги подвели эксперты.

Как сообщается, в форуме примут участие около 35 глав государств и правительств, почти 100 министров иностранных дел и обороны, а также правозащитные организации со всего мира.

«Мир действительно стал очень опасным», - констатировал глава конференции Вольфганг Ишингер, открывая мероприятие.

«Нужно сказать откровенно, что коллективных усилий становится недостаточно для урегулирования кризисов и угроз для международной безопасности», - отметил он, назвав нынешнее время «эпохой безнаказанности».

«Мир становится менее западным, - отметил Ишингер. - Люди продолжают гибнуть, гонка вооружений набирает обороты».

Ишингер призвал укреплять международные институты, такие как ООН, и сообщил, что лауреатом Премии имени Эвальда фон Клейста за заслуги в деле примирения и урегулирования конфликтов, которая традиционно вручается на форуме, в этом году стала Организация Объединенных Наций.

Напомним, американская делегация анонсировала переговоры по противодействию российской агрессии против Украины, которые запланированы с ключевыми союзниками во время Мюнхенской конференции безопасности.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский 14-15 февраля посетит с рабочим визитом Федеративную Республику Германия для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...