В Китае назвали наиболее вероятный источник коронавируса

Читати українською
Летучие мыши являются наиболее вероятным источником нового коронавируса COVID-2019, заявили в министерстве науки и техники Китая.

Летучие мыши являются наиболее вероятным источником нового коронавируса COVID-2019.

Об этом заявили в министерстве науки и техники Китая в субботу, 15 февраля.

«С точки зрения источника вируса и эпидемиологии, шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом, предполагаем, что летучие мыши — самый вероятный источник, переносящий пневмонию, вызываемую новым типом коронавируса», — сказал глава управления по научно-техническому развитию министерства науки и техники страны У Юаньбинь.

13 февраля власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса — по их словам, вирус COVID-2019 может распространяться по канализационным трубам. До этого, 7 февраля, китайские ученые пришли к выводу, что млекопитающие панголины могут быть промежуточными хозяевами коронавируса.

Напомним, более 1700 сотрудников медицинских учреждений заразились новым типом коронавируса в Китае, шесть из них скончались.

В ВОЗ заявили, что при неблагоприятном сценарии заразиться коронавирусом нового типа могут до двух третей населения мира.

Ранее сообщалось, что в Китае разработали новый эффективный способ лечения страшной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov.

Как известно, первые образцы вакцины от коронавируса COVID-2019 могут быть готовы через полтора года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: