В аэропортах из-за коронавируса дежурят бригады медпомощи – МОЗ

Читати українською
Из-за угрозы распространения смертельного коронавируса, в аэропортах Украины дежурят бригады экстренной медицинской помощи.

Из-за угрозы распространения смертельного коронавируса, в аэропортах Украины дежурят бригады экстренной медицинской помощи.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время круглого стола, передает пресс-служба МОЗ в среду, 12 февраля.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

По словам Ляшко, в украинских аэропортах начали работать усиленные режимы санитарно-карантинных подразделений. В частности, в международном аэропорту «Борисполь» дежурят две бригады медиков.

«Усиленная бригада медицинских пунктов в аэропортах. Закреплены за аэропортом «Борисполь», например, две бригады экстренной медицинской помощи, которые будут отвозить потенциального больного в госпитальную базу с инфекционным стационаром, с инфекционными боксами, позволяющими локализовать болезнь и не позволит распространиться на территории Украины», - пояснил он.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал сроки эвакуации украинских граждан из охваченного коронавирусом китайского Уханя. Глава правительства отметил, что эвакуация граждан Украины вопрос нескольких ближайших дней.

Также напомним, по состоянию на 12 февраля, число жертв коронавируса в Китае достигло 1113 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...