Обман про Оман? Скажется ли на рейтинге Зеленского его визит в Азию

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Оман – очень непонятная история. Слишком много противоречивой информации, чтобы делать однозначные выводы. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Дмитрий Васильев предположил, что дальнейшие последствия для Владимира Зеленского зависят от того, как эта история будет раскручиваться политическими оппонентами президента и его политической силы.

«Очевидно было, что поездка могла повлиять на рейтинг президента, но буквально по факту самого события. Учитывая последние исследования, визит в Азию особо никак не сказался. Конечно, есть социологическая погрешность 1-2%. Однако на данный момент можно говорить о том, что визит в Оман не отразился на имидже», – прокомментировал политический эксперт.

Дмитрий Васильев предположил, что удар по рейтингу будет в двух случаях: если тему смогут серьезно раскрутить оппоненты или будут выявлены серьезные доказательства, очевидные факты.

Эксперт акцентировал внимание на том, что сейчас вся информация в СМИ, в том числе о возможной встрече с секретарем Совета безопасности РФ, – это домыслы.

Невозможность Патрушева. Колонка Леонида ШвецаВстреча Владимира Зеленского и Николая Патрушева в Омане маловероятна. Подробнее – в колонке Леонида Швеца.

Политический эксперт обратил внимание на сообщение экс-руководителя ОПУ Андрея Богдана о том, что поездка президента в Султанат Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, а осуществлялась с частной целью и за собственные средства.

«Возможно, это был отдых или у президента были какие-то личные дела. Неизвестно. Однако Богдан написал этот ответ на запрос уже фактически зная, что он уходит из Офиса президента. Мог ли Богдан сделать своего рода дембельский аккорд с привкусом мести? Мог. Тем не менее, новый руководитель ОПУ говорит, что все надумано. Очень много информации, которую мы не можем подтвердить или опровергнуть», – прокомментировал Дмитрий Васильев.

Подытоживая, эксперт подчеркнул, что даже если какая-то информация СМИ по поводу визита в Оман подтвердится, вряд ли это станет провалом для Зеленского.

«Это не будет полный провал. Просто произойдет проседание рейтинга, наверное, незначительное», – резюмировал Дмитрий Васильев.

Напомним, в Оман Зеленский вместе с семьей полетел 5 января. В пресс-службе сообщили об официальном визите, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета за собственные средства.

По данным расследования «Схем», президент вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В ОПУ и Кремле опровергли версию о встрече Зеленского и Патрушева.

Добавим, в Офисе президента намерены обратиться в суд и назвали откровенной манипуляцией расследование «Схем».

Больше о поездке президента в Оман - в авторском материале Леонида Швеца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.