Заявки на получение паспортов РФ подали более 60 тыс. жителей ОРДЛО

Читати українською
Количество заявлений на получение российского гражданства от жителей ОРДЛО составляет свыше 60 тыс.

Количество заявлений на получение российского гражданства от жителей ОРДЛО составляет свыше 60 тыс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что ежедневно в миграционные органы Российской Федерации поступает более тысячи подобных заявлений. Из-за того, что это количество якобы растет каждый день, МВД РФ вынуждено роширять штат сотрудников миграционной службы.

Отметим, есть ли среди желающих получить российское гражданство жители подконтрольной Киеву части Донбасса и сколько их, по статистике, предоставленной МВД России, не известно.

Напомним, по данным украинской разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ распространяется практика изъятия полученных российских паспортов у сержантов и рядовых под предлогом предотвращения самовольному оставлению места службы.

Как сообщалось, 2 августа президент Российской Федерации Владимир Путин упростил порядок получения вида на жительство для украинцев.

Кроме того, еще ранее Путин подписал указ, который позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке украинцам, которые раньше жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины. Это решение осудили США и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.