Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Российские незаконные вооруженные формирования в воскресенье, 9 февраля, применяли против украинских военных на Донбассе запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Российские незаконные вооруженные формирования в воскресенье, 9 февраля, применяли против украинских военных на Донбассе запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Об этом сообщает страница операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 февраляСитуация на востоке страны на 9 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным штаба, с начала текущих суток российско-оккупационные войска 5 раз нарушали режим прекращения огня. При этом активно применяли запрещенное вооружение.

Так, из минометов 82-го калибра, артиллерийских систем калибров 122 и 152 миллиметров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия были обстреляны укрепления подразделений Объединенных сил в районе Лебединского, Новолуганского, Троицкого и Орехово.

В общем оккупанты выпустили по украинским военным 10 мин и больше 30 артиллерийских снарядов. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил был ранен.

Кроме того, на участках разведение сил и средств вблизи Золотого, Богдановки и Станицы Луганской сохраняется режим полного и всестороннего прекращения огня.

Напомним, с начала года боевики нарушали перемирие на Донбассе почти 100 раз.

Также отметим, на Донбассе на КПВВ в очередях застряло более 250 авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...